上海高院副院长张斌到上海三中院(知产法院、铁路中院)调研

828日上午,上海高院党组成员、副院长张斌率高院立案庭、行政庭、知产庭庭长到上海三中院(知产法院、铁路中院)开展调研。上海三中院(知产法院、铁路中院)党组书记、院长陈亚娟以及班子成员、相关部门负责人等参加座谈。座谈会上,上海三中院(知产法院、铁路中院)党组成员、副院长黎淑兰,党组成员、副院长璩富荣,党组成员、副院长麦珏分别就今年1-7月知产审判、行政审判及立案信访工作情况等进行了汇报,并反映了当前工作中面临的问题与困难,建议高院予以指导。高院立案庭张铮庭长、行政庭李健庭长、知产庭刘军华庭长分别就具体问题进行了回应和交流。

张斌副院长在讲话中表示,三中院、知产法院成立以来,积极围绕“跨”和“专”履行职能,服务大局,各项工作取得了优异的成绩。就下一步工作,张斌副院长提出了三点要求:一是要突出重点。进一步以司法体制综合配套改革为工作重心,推动法院工作向专业化、规范化、精细化发展。二是要攻克难点。深入推进多元化纠纷解决机制建设与发展,促使更多纠纷在诉前解决;加大知识产权保护力度,强化精品案件的打造和宣传,使更多优秀的知产案例“浮出水面”;充分发挥二审法院指导监督作用,加大行政案件二审化解力度,打造实质解决行政诉讼纠纷的平台。三是要彰显亮点。进一步凸显跨区域化、专业化的特点和优势,构筑发展品牌,更好地发挥跨行政区划法院和知识产权法院的服务保障功能。

陈亚娟院长感谢张斌副院长率高院相关部门负责同志到上海三中院(知产法院、铁路中院)调研,并表示三中院、知产法院自成立以来各项工作得到了高院的有力指导和支持,我院将在三年审判改革发展所取得的成效的基础上,继续抓好立案、行政、知产审判工作,为促进经济社会发展和推进法治建设提供有力的司法保障。

阅读次数:59